注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王帮玉博客

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索.

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求进步,勇于创新的我喜欢和大家一起交朋友。在这里,愿我们能够架起友谊的桥梁,共同去奋斗、创造!

网易考拉推荐

做会计工作的思考  

2012-10-03 11:13:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2、努力学习

第一次做会计工作就得到了领导的肯定,给自己极大的信心,最为关键的是在第一次做账的过程中让自己开阔了知识视野,知道了很多闻所未闻的知识。可能是我天生对这些知识有探究欲望,第一次做账就激发了我学习财务知识的兴趣。

为了进一步了解更多的财务知识,我的做法是学习,不断坚持学习。学习对我来说算是一个爱好了,可以不断丰富知识视野,更好地把本职工作做扎实,即便是后来担任其他工作,我也仍然坚持自己的这个爱好,在学习中不断提高自己,通过学习争取把每一份工作做到极致。

为了学习财务知识,我到书店去买了一些关于财务知识方面的书。当时的县城书店,财务方面的书也只有几本自考的教材,没有什么选择的余地,我便买了《基础会计学》《成本会计学》《财务会计会》,回去便认认真真的自学起来。

可能是自己没有财务知识基础的原因,也可能是教材难度的原因,自学买回来的几本书并不是一件容易的事。但我仍坚信一点,学了总比没学好。为了能让自己尽快入门,我结合实际做账思考其中的原理,经过一段时间的学习和揣摩,在没有人指导的情况下,自己也同样学到了不少的知识。

在当时的条件下,获取知识的渠道是有限的,了解的东西也是有限的。即便自己尽力去做了,但学到的知识仍旧有限。还好,后来教辅站还专门为各校订阅了《财务与会计》一书,加之我到我表哥家找了几本有关财务的书,这样结合起来学习,效果就好多了,很多知识都能相互联系起来,通过自己的努力确实巩固了不少财务方面的知识。

在学习的过程中,我遇到过很多的困难,尤其是银行存款与银行的存款数之间的对应关系,我差不多用了很长时间来思考这个问题,里面出现的账额不吻合的情况有很多种,虽然和自己的财务管理来说没有多大联系,因为学校的会计账较会计学知识来说,实在是太基础太简单的问题,但我仍旧把这些问题放在一个更大的环境中去思考,我想这样更有助于丰富知识视野。另外还让我感到有趣的是有很多“率”的变化,如固定资产的折旧率,是一个非常科学的数据,随着时间的变化折旧率也会随之变化。当然,在学习的同时,遇到一些特殊的问题,我也会主动请教孙主任,孙主任也总会给我一些提示,这样就大大提高了我学习的效率。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018