注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王帮玉博客

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索.

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求进步,勇于创新的我喜欢和大家一起交朋友。在这里,愿我们能够架起友谊的桥梁,共同去奋斗、创造!

网易考拉推荐

这是一个自杀的学生留下的死亡日记  

2012-07-06 13:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(该生《死亡日记》是警方在整理其遗物时发现的):

我升入高中了,这是一所重点中学,一个月才放2天月假,学习压力比初中大多了,无形的压力累得我喘不过气来。同学们相互竞争也更激烈,都想将来能考一个好大学,我也是这样想。毕竟考上一个名牌大学后,出路要比考不起大学的强多了。我不能松懈,要不就会被别的同学追上。”

这次月考我考得很不好,退到全班第五名,在全年级就更差了。老师和父母都批评了我,我知道他们是为我好,但我不明白大家为什么对分数看得这样重。”

感谢老师、同学和父母对我的关心和培养,但我学习得太累了。如果离开了这个世界,就不会有这么多烦恼吧!同学们不要学我,还是好好学习吧!”

看到这里,我哭了!这是一个多么懂事而又无奈的孩子啊。面对考试压力,孩子的肚子里憋屈着(大人们给的)多少的委屈和烦恼啊,如果她能找到值得信赖的对象倾诉一番,如果家长和老师们把分数看的轻一些,或者学校不再按分数排名,也许悲剧就不会发生!如果这个社会不是这么功利,不是分数主义,一考定终身!……但“如果”已没有了,对于这个花季女孩来说。

我们看看英国的名校伊顿公学是怎么做的:每天到了下午,学生就会开展丰富多彩的体育活动,像划船呀,打球呀,游泳呀。学生一天的生活是平衡的。

可我们中国的学生每天过的是什么生活?

但愿新教育早日改变着一切!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017