注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王帮玉博客

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索.

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求进步,勇于创新的我喜欢和大家一起交朋友。在这里,愿我们能够架起友谊的桥梁,共同去奋斗、创造!

网易考拉推荐

捡起国旗的那一瞬间  

2012-07-24 09:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天,各大网站报道:当地时间6月18日,G20峰会在墨西哥洛斯卡沃斯开幕。在为各国领导人合影中,主办方用国旗来标示各国领导人的位置。合影完毕,领导人散去,脚下国旗贴纸被踩来踩去。而中国国家主席胡锦涛弯腰把这面国旗贴纸捡起,细心地收了起来。

捡起国旗的那一瞬间 - 王帮玉 - 王帮玉博客

照片上留下了胡锦涛主席的躬身弯腰的身影,也留下了多国首领的昂首离去的脚步和奥巴马的不解和默克尔的惊讶。

国旗是国家的象征和代表,面对被踩的国旗贴纸,面对各国记者的长枪短炮,胡锦涛主席躬身把属于自己国家的国旗贴纸捡起来收拾好放进了自己的上衣口袋,此时无声胜有声,这真是爱国主义最好的教材,胡锦涛主席用行动为我们做出了榜样。

胡锦涛主席躬身捡国旗的举动,就是告诉我们爱国不必崇高,爱国无关语言,但不是可有可无;国家荣誉和尊严应时刻在我们心中。面对着那么多无视自己国家国旗的首领们,中国的国家主席给世界上了一堂什么是中国特色的爱国主义课,体现了中国的尊严,彰显了大国领袖的风范,我看到胡锦涛主席躬身捡起国旗那一瞬间真的很感动,感动于胡主席的躬身,感动于爱国的神圣!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017