注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王帮玉博客

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索.

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求进步,勇于创新的我喜欢和大家一起交朋友。在这里,愿我们能够架起友谊的桥梁,共同去奋斗、创造!

网易考拉推荐

班主任工作“三字经”  

2012-05-30 11:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为人师,班主任,责任重,工作难。班级小,人数多,是学校,一单元。
要说难,亦不难,方法当,事功倍。青少年,风华茂,心如玉,俱可塑。
当头棒,太简单,收效差,更添乱。爱与严,光荣榜,警钟栏,奖惩严。
荣誉感,集体观,要加强。有理想,胸存志,刻苦学,为社会,做贡献。
抓两头,带中间。春之华,秋之实,播种爱,结硕果。
优等生,长处多,守纪律,刻苦学,人品高,学业优,要表彰,要嘉奖。
要强调,既防骄,又防躁,固成绩,保先进,为集体,永向前。
后进生,心理差,存自卑,不上进,六十分,就万岁。
表现为,意志弱,自治差,纪律松,是非多。虽人少,影响大。
所以然,多谈心,拉帮带,要诚恳,不歧视,不压人,心换心。
多表扬,少批评,动之情,晓之理,要信任,多鼓励,促转化,树典范。
真情在,会感人,后进生,会前进。
爱促教,爱促学,桃与李,满天下。树成林,果满园,工作中,是骨干。
表现好,人人赞,赞学生,是夸师。饮食淡,心里甜,多欣慰,笑开颜。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017