注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王帮玉博客

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索.

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求进步,勇于创新的我喜欢和大家一起交朋友。在这里,愿我们能够架起友谊的桥梁,共同去奋斗、创造!

网易考拉推荐

太平中学学生礼貌用语及礼节  

2012-05-28 20:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、使用好礼貌用语:请、您、你好、领导好、客人好、谢谢、劳驾、对不起、没关系、再见。
      1. 尊称(敬称),对长辈、友人或初识者称“您“。对师长、社会工作人员要称呼职务或“老师”、“师傅”、“同志”、“叔叔”、“阿姨”在校内外遇到上级领导或客人、老师要说“领导好”“客人好”“老师好”, 不直呼其姓名。
      2. 对他人提出要求时说“请” ;遇人打招呼时说“你好”;与人分手时说“再见”;给人添麻烦时说“对不起”;交谈需插话或暂时离开也说“对不起”;别人向自己致歉时回答说“没关系”,得到别人帮助表示感谢说“谢谢”。

3.请别人帮忙要说“请向”、“请帮忙”、“请关照”。
      二、使用好体态语言:微笑、鞠躬、握手、招手、鼓掌、右行礼让、回答问题起立。
      1. 微笑:是对他人表示友好的表情,不露牙齿,嘴角微上翘。
      2. 鞠躬:是下级对上级、晚辈对长辈、个人对群体的礼节。行鞠躬礼时,脱帽、立正、双目注视对方,面带微笑,然后身体上部向前倾斜自然弯下15—30度左右,低头眼向下看,有时为深表谢意,上体前倾可再深些。
      3. 握手:与人见面或离别时最常用的礼节。也是向人表示感谢、慰问、祝贺或鼓励的礼节。
    1)、握手起身站立,摘下手套。用右手与对方右手相握。
    2)、握手时双目注视对方,面带微笑。
    3)、一般情况下。握手不必用力。握一下即可,好朋友间可握得深些、久些或边问候边紧握双手。
   4)、多人同时握手不要交叉,待别人握后再伸手,依次相握。
      4. 招手:公共场合远距离遇到相识的人或送别离去的客人,举手打招呼并点头致意。招手时手臂微屈,手掌伸开摆动。
      5. 鼓掌:表示喜悦、欢迎感激的礼节。双手掌有节奏的相击,鼓掌要适时适度。
      6. 右行礼让:在校园、上下楼梯、楼道或街道上行走时.靠右侧行进。遇到师长、客人、老、幼、妇、残、军人进出房门时,主动开门侧立,让他们先行。

三、进入教师办公室应先敲门,喊“报告”,同意后方能进入,欲进他人房间,应先敲门,同意后方能进入。

    四、与人交谈要谦恭,切忌“插嘴”、“脏嘴”、“强嘴”。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018